Mi Divina Doncella (Alejandrino Rima Doble)

Tommy Duque

 

Mi Divina Doncella

 

Quiero robarle al cielo su furor y ternura,

que sea mi armadura, cada noche de celo.

Aquí tirado al suelo remiendo mi fisura,

la cual como basura pepené con recelo.

 

Quiero que cada anhelo se vuelva en aventura,

la que con gran bravura pueda triunfar mi duelo.

Que si empuño el pañuelo, carmesí en sangre pura,

me provea frescura, la que trae consuelo.

 

Quiero robar la estrella que mi noche ilumina,

para que me defina mi más grande querella.

Quiero ser todo de ella, pa embeber su alma fina.

 

Con pasión que alucina tiene una cara bella,

que sonriendo destella, mi triste alma cansina.

Ella es mi medicina... ¡Mi divina doncella!

 

Tommy Duque

Jun 6 2024

Puerto Barrios, Guatemala.

Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.