Debes saber

José Domingo

Ardía el universo

todo materia muerta

mas hemos de saber

que la vida comienza

y el tiempo se dilata

cuando un ser vivo deja

sembrado de su paso

germen de su ralea.

 

Olvídalo si quieres

cual si mentira fuera,

mas debes de saber

que la muerte te espera.

En el fin de tus días

tendrás la puerta abierta

de los ríos sin agua

y las mares desiertas.

 

De la sierra la nieve

se borra en primavera,

mas debes de saber

que antes que tú nacieras

el blanco todo el año

en sus cumbres luciera,

que al abrigo del frío

nieve al río no fuera.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.