Tantas veces la vida

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.



- Y tú, a qué te dedicas?
Casi me atoro con la carne que, jugosa, se paseaba lentamente en mi boca
Mezclada con el vino tinto que vino a hacer delicias de sabores y texturas...
- Hmm, a esto y aquello...
Trato de ser cortés. Ni el más mínimo interés
De mi parte hacia la acompañante casual
Que vino a sentarse a mi lado...

Es una reunión de aquellas, de trabajo
Que busca confraternizar a los trabajadores
Tuve que asistir, casi a regañadientes
Hace tiempo atrás no tengo casi hambre
Y por las noches solo bebo licor
Café y uno que otro pequeño fiambre
Atrás quedaron los tiempos cuando
En opiparas comidas y raudales de bebida
Disfrutaba de lo que regala la vida
Ahora no me interesa nada de eso
Todas mis ideas están en ti
En mis sentimientos y tu indiferencia
Que es buena, porque eres fruta prohibida
Que no siquiera debe mirarse...

- Este es mi número telefónico,
Pásame el tuyo, te invitaré a otro evento...
Cómo sucedió? En que momento 
Mi casual acompañante es ahora amiga
Me dió su tarjeta de presentación
La que acepté gentilmente, nada más
Pero ella insistió en mi número de teléfono
Y muchos otros detalles....
Y luego, una selfie
Es en serio? En fin, la gentileza no es para cobardes
Al fin se acaba. Hablar de cualquier cosa
Hasta que se me sale: "Se hace tarde"
Y le pido un taxi. 

Y, al partir, un mensaje al celular
Solo contestar con gentileza, y nada más
Creo que le llamó la atención mi soledad
O mi pose de silenciosa indiferencia
O solamente era para no aburrirse
Aunque a su lado tenía a sus amigas
Con quienes estaba alegremente charlando
De mil cosas para mí insignificantes

Regreso en silencio
Las calles oscuras son mis acompañantes
Hay ruidos escasos en esta noche de verano
Y el aire fresco en el rostro me distrae
De las mil imágenes de tu rostro bello
Tu mirada incomparable
Tu fenomenal cuerpo
Y tus poses de niña mala
Que tanto me encantan

Hoy no pude ni siquiera mirarte
Hoy fui a una reunión en soledad
Y quizá fastidie a un alma noble
Regreso a la cueva en silencio 
Porque serán tres días más de desconsuelo
Se que estarás en otros lugares
Y, por lo menos físicamente
No podré encontrarte
Aunque vivas impregnada en mi
Y desbordes mi cuerpo y alma
Tu ausencia es martirio constante
Y tu recuerdo no deja de atormentarme
Aunque, la verdad, debo aceptarlo
Todo esto me satisface....

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.