CON PASO LENTO...

Pyck05

Con paso lento 
seguía en el camino
el fiel caballo.

Tras él un asno,
llevaba el mismo paso,
y cabizbajo.

La edad pesaba,
en esta caminata
que era muy larga.

Ambos, cansados,
llevaban como escolta
a muchas moscas.

Eran, el Rucio,
que nombra Sancho Panza
y el Rocinante.

Junto al molino,
citado, de la Mancha,
está El Quijote.

Nuestro Quijote,
galán y aventurero
y soñador.

Lleno de amores
por una Dulcinea,
hace locuras.

Y yo suspiro,
de nuevo al recordarle,
con mi "cordura".

Porque le imito,
quizás sin darme cuenta,
en la distancia.

Rafael Sánchez Ortega ©
03/06/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    bellas letras poeta , gracias por compartir ....

    Y yo suspiro,
    de nuevo al recordarle,
    con mi "cordura".

    Porque le imito,
    quizás sin darme cuenta,
    en la distancia.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias a ti Misha.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.