Nubes Namoradas (Soneto)

Tommy Duque

 

Nubes Namoradas

Como algodón de azúcar desde el cielo
las nubes se derraman con alarde
sobre las almas tristes de la tarde,
sin rima ni razón dando consuelo.

Encienden las pasiones que son hielo
en un témpano frío que dios guarde.
En esa nube, un ángel anda que arde,
besando con sabor a caramelo.

En aquel cielo azul, tan infinito,
granizadas de amor son regaladas.
Es muy osado y pícaro su rito.

Allí las ves, culpables, todas hadas,
preservando así aquel único mito,
el mito de las nubes namoradas.

 

Tommy Duque
Jun 7 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Without rhyme or reason: Sin rima ni razón, dicho en inglés que significa: Sin ton ni son.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.