INDIFERENCIA

jamunoz

                                        INDIFERENCIA

 

 

Existen algunos momentos en tu vida donde comprendes

que has llegado al equilibrio:  Es igual vivir que morir.

Se ama la vida cuando tienes metas por cumplir,

requieres invertir toda tu energía y expandir

al máximo cada instante.

Al hallarte en la cumbre de un inmenso nevado necesitas

 irremediablemente del calor, sino te invade la hipotermia

y llegará sin piedad tu deceso.

Mientras más alta sea una torre, sus bases deben ser más sólidas

y el terreno más estable para evitar su colapso.

Tu existencia es la estructura más sofisticada y de mayor precisión

que debes construir, sus cimientos tendrás que calcularlos

sin error alguno y emplear óptimos materiales, sin olvidar

su antisismicidad.

Al perder tus ideales tu vida se desmorona sin que puedas

evitarlo, aunque tu cuerpo se resista sólo quedarán

tus cenizas esparcidas por el gélido viento. 

 

 

 

                                                                Jaime Muñoz, junio 7 de 2024

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2024 a las 16:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.