Ser y No Ser

Diego Pantoja

 

Soy como el viento errante,
que sin rumbo fijo vaga,
aprendiendo en el camino
de la dicha y de la amargura,
soledades compartidas,
compañías que se esfuman.

Soy como el mudo silencio,
a quien todos temen tanto;
me oculto entre las sombras,
vivo en lágrimas ajenas,
me doy a quien me precisa,
y me brindo a quien me niega.

Soy verdad como la noche
que en el alba se disipa,
soy la duda del mañana
que en su niebla se desliza;
soy la sombra del pasado
y la estela del presente,
soy un golpe de verdad,
una caricia clemente.

Soy parte de lo que fue,
y soy todo lo que espera,
en el juego de la vida
soy la fuerza y la quimera;
ser y no ser es mi sino,
en la rueda de la suerte,
soy el eco de un destino,
soy el canto de la muerte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.