Mina de oro sin descubrir

jtaltuve



I. Tesoro escondido

Que nadie haya visto tu valor,
esa mina de oro sin descubrir,
no significa que brilles con menor ardor,
ni que tu luz deje de existir.

II. Sueños por alcanzar

Que nadie haya notado tu inteligencia,
esa llama que te impulsa a ascender,
no significa que la cima no sea tu sentencia,
ni que tu destino no puedas vencer.

III. Amor propio

Que nadie haya llegado a tu corazón,
a compartir la dicha y el pesar,
no significa que el amor no esté en sazón,
ni que tu alma no pueda amar.

IV. Fortaleza interior

Que nadie haya aplaudido tus avances,
esos pasos que te llevan más allá,
no significa que tu esfuerzo no tenga valía,
ni que tu espíritu no pueda brillar.

V. Belleza radiante

Que nadie haya reparado en tu belleza,
en tu sonrisa que alegra el ser,
no significa que no seas una princesa,
ni que tu esencia no pueda florecer.

VI. Soledad pasajera

Que nadie haya llenado tu vacío,
apagando la soledad que te invade,
no significa que estés condenada al desvío,
ni que la felicidad no pueda ser tu aliada.

VII. Amor verdadero

Que nadie haya amado como tú anhelas,
con la pasión que tu corazón reclama,
no significa que el amor no te desvelas,
ni que tu alma gemela no te reclame.

VIII. Fe en el futuro

Que no hayas cosechado aún lo mejor,
las mieles que la vida te promete,
no significa que el destino sea un detractor,
ni que la esperanza no te complete.

IX. Reina sin corona

Que no haya llegado tu príncipe azul,
a rescatarte de la torre de la espera,
no significa que no seas una reina sin par,
ni que tu corona no brille ya en la esfera.

X. Llama viva

Sigue brillando, oh mina de oro sin descubrir,
que tu luz ilumine al mundo entero.
Sigue corriendo, oh alma incansable,
que tus sueños te lleven al cielo.

XI. Cree en ti misma

Sigue esperando, oh corazón paciente,
que el amor verdadero llegará a tu puerta.
Sigue viviendo, oh espíritu indomable,
que la vida es un lienzo que tú puedes pintar.

XII. El poder de la creación

Sigue soñando, oh mente creativa,
que tus anhelos se convertirán en realidad.
Sigue adelante, oh mujer valiente,
que todo es posible si tú lo crees con fervor.

XIII. Eres completa

Eres mujer, eres fuerza, eres belleza,
eres la dueña de tu propio destino.
Eres completa, eres una obra maestra,
un poema escrito con tinta de amor divino.

JTA.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.