CICLO

KETZAL

El ojo observa

Es esa sue esencia

Vigila la tensión superficial

Asiste a la ceremonia del viento

El ojo sangra, pero sin novedad

 

Libertad para poder morir

U olvidar la existencia corregida

Juzgada por dejar espacio a la debilidad

 

La lengua desea

Quiere asistir a todos los banquetes

Táctil si se lo propone

Fruta y sugerencia

 

Impulsos que se superponen

Codicia que no sabemos controlar

Obsesión en ser y luego ser juzgado

Crear para orientar el mundo

Para obedecer cualquier entropía

 

La madurez de las plantas

De las ocasiones

De la vida hecha mierda e historia

De los silencios y soledades

 

Y sabemos más de los demás que de nosotros

Existen límites de amor propio

Porque el exceso se colude con la indiferencia

Generaciones de lenguas y ojos

Generaciones vendrán

 

Yo estaré muerto

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.