cicatrices.

FRANCISCO CARRILLO

Como marcas en mi cuerpo

como llagas, como heridas

brotan en mi, las espinas

del rosal que hay medio muerto.

 

Como estampas del pasado

como fotos blanco y negro,

brotan en mi los recuerdos

de esos años olvidados.

 

Como lágrimas saladas

o dolores en mi pecho,

como el alma encarcelada

brotan en mi, sentimientos.

 

Cual paloma sin sus alas

cual perdón, sin sufrimiento

brotan ensangrentadas

cicatrices en el tiempo.

 

Recuerdos que me atormentan

de una vida, terminada

una batalla acabada,

una lucha por mis miedos.

 

Sangre amarga por el tiempo

sobre mi, es derramada

brotan de nuevo mis sueños,

cual cuchillos, cual espadas.

 

Como marcas en mi cuerpo

de un camino, olvidado

como encuentra un peregrino,

el volver sobre sus pasos.

 

Cicatrices en mi cuerpo

de un dolor que no ha pasado,

como un labio sin sus besos

o un abrazo... sin abrazo.

 

Un pasar de largos años

por la senda de esta vida,

un dolor que se ha guardado

formando tantas heridas.

 

Heridas por el pasado

recuerdos que no terminan,

cicatrices que han quedado

en mi carne dolorida.

 

Como marcas, como alas

como lágrimas saladas,

como sangre derramada

y batallas, que no acaban.

 

Mis recuerdos siempre vuelven

a buscarme, y lo insisten

ellos son mis cicatrices,

y el dolor que en mi, sostienen

brotan en mi porque quieren

que de ellos, no me olvide.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • María García Manero 🌷

    Muy intenso poema, Francisco.
    Siempre digo que los recuerdos, buenos o malos, nunca quisiera que se borraran de mi memoria, pues ellos son mi vida, mi historia, son parte de mí.
    Saludos afectuosos.

  • jvnavarro

    La vida y los recuerdos con sus marcas en este poema especialmente sensible por aquello de que está lleno de un sentimentalismo propio de quienes miramos hacía atrás y observamos las cicatrices de las vidas
    Un saludo y abrazo amigo

  • Violeta

    Es imposible borrar tanto , muy sentido tu escrito Fran saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.