Tiempo

jtaltuve

El amor, fuerza que perdura

I

En nuestro ser reside el amor sincero,
Verdad que todos sin dudar comprendemos.
Aun ante el odio que oscurece el sendero,
El amor emerge cual faro certero.

II

Como hombre curtido por la vida yo he andado,
Los recovecos del amor he explorado.
He visto este río caudaloso fluir,
Llenando almas con su dulce latir.

III

Un consejo que en error se convirtió

Un amigo buscó mi guía en el pasado
Para conquistar un corazón anhelado.
Sus palabras reflejaban inmadurez,
Un deseo profundo de honda raíz.

IV

Un profundo arrepentimiento me invadió

Al conocer sus actos, mi alma se afligió.
Culpa me invadió por haber contribuido,
Al daño causado, un corazón herido.
Sin tocar, lastimé, sin pensar, quebré,
Un futuro que en mis manos floreció.

V

El tiempo, maestro que me redimió

Los años me han enseñado la lección,
El amor es pilar de toda creación.
La inmadurez atrás he dejado ya,
Honradez y respeto en mi andar sembraré.

VI

Un mensaje de perdón y redención

Pido perdón a las que mi error hirió,
Por las palabras que mi voz pronunció.
Lastimar a otro ser, acto cruel y vano,
Jamás lo repetiré, con dolor lo expiano.

VII

El presente, don preciado que atesoro

El pasado es historia, el futuro un velo,
El presente, un regalo que atesoro en el cielo.
Aprovecharlo es mandato del corazón,
Cultivar el amor, mi noble misión.

VIII

Un camino hacia la redención emprendí

Hoy, conmovido por el dolor que causé,
Mi voz en versos plasmaré.
Promoveré el amor verdadero y sincero,
Ese que en la empatía encuentra su anhelo.

IX

Un futuro con amor iluminado

Creo en el amor, fuerza sin igual,
Capaz de sanar heridas, un puente crear.
Un futuro mejor para todos construir,
Donde la bondad y la paz puedan surgir.

X

Un llamado a la acción te hago hoy

Únete a mí en este camino de redención,
Compartamos historias llenas de amor y emoción.
Rechacemos la violencia, cultivemos la bondad,
Juntos construyamos un mundo de fraternidad.

XI

En la unión reside el poder de cambiar

El amor reine en nuestro ser y en el actuar,
Un mundo mejor podemos alcanzar.

JTA.

Ver métrica de este poema
  • Autor: jtaltuve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2024 a las 01:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna, Orqui Valdes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.