Todas las urnas son iguales, están hechas en la misma fábrica, sirven para depositar el voto útil, única alternativa democrática que puede ejercer un ciudadano asqueado y resignado ,pero que se mantiene fiel a un sistema que tiembla como una pared suelta.
En ella se coloca el frío nombre de un partido, con el fin de que no gané otro.
¿ Le darías el sí quiero por 4 años, cuando ninguno te gusta?
Cada partido te dice que estará contigo para darte lo bueno, y evitarte lo malo.
pero todo está dicho, y hecho antes de tu decisión, y todo va de mal a peor cada día.
Hasta el amor y la solidaridad retroceden ante la constante crispación, culto a la estupidez, y los ataques de odio.
Hoy hablarán en las urnas millones de personas que no tienen nada que decir con su voto.
Se ha roto el camino en un mundo encadenado a los senderos de las conciencias amarillas.
¿ Quién luchará por nuestros derechos?
¿ y cómo y cuándo saldremos de este fango?
Ángel Blasco
- Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de junio de 2024 a las 08:23
- Comentario del autor sobre el poema: una europa que tiembla va hacia le fascismo. ya no podemos hacer nada, tanta estupidez agota la mano que deposita el voto.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.