"Cuartel" de tinta, pluma y papel

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

“Cuartel” de tinta, pluma y papel

En un cuartel sin fusiles,
de tinta, pluma y papel,
letras se escriben en él
cuan versos de serafines.

Venidos de mar adentro
arribando hasta el cuartel,
llega en barcos de papel
versos con mis sentimientos.

Rubricado en mi libreta
me acompaña cada día,
cual la mejor sinfonía
que nos gusta a los poetas.

Cuando yo abra esa libreta                      
será mi gran compañía,                              
como estela de cometa
en el mar de mi bahía.

El trinar de los jilgueros
se escucha por el jardín,  
entre las flores de abril
bebiendo por los regueros.

Por no quererse bañar
con su pico está bebiendo
el agua de manantial
en las acequias del huerto.

Y con sus alas al viento
ellas llevan su cantar
por la orilla de la mar
buscando mi pensamiento.

José Ares Mateos (Menesteo)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Violeta

    Gracias por la dedicación , me incluyo en ella y disfruto de tus veros, mas saludos

    • Menesteo

      Gracias a ti Violeta, el soñar no cuesta nada y como dijo un gran poeta español, los sueños, sueños son.
      Feliz comienzo de semana.

    • Omaris Redman

      Que bonito y fresco poema dedicado, gracias y saludos fraternos para usted estimado Poeta,

      • Menesteo

        Gracias Omaris Redman, es un placer tu presencia y tu sentido comentario. Que tengas una feliz semana y disfrutes cada día de la misma manera.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.