Tal vez (Alejandríno)

Ramón Bonachí

Tal vez ( Soneto Alejandrino)

,

En las calles de un puerto, tal vez inexistente,

mis ojos extrañados bogan a la deriva,

en una vieja red, tal vez decorativa

salta una parte mía, de ayer, en el presente.

.

Allí, todas las barcas conservan la simiente

de alegrías y llantos siempre a la defensiva;

las clásicas maromas rompen con voz pasiva

el sumiso silencio que respira el ambiente.

.

Aunque todo parezca que sigue en su lugar

y que la cara este sigue alumbrando al sur,

me siento de repente un poco más aislado.

.

Las caras conocidas echaron volar, 

llevándose consigo la pipa y el tahúr,

tal vez porque este puerto con el tiempo ha cambiado.

.

Poema Ramón Bonachí.

Transfer : Claudio Bonachí.

Fotografía :Ramón Chinchilla.

Representación del antiguo puerto de Tarragona.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • José Valverde Yuste

    ¡Qué bueno lo que escribes Ramón!
    Es un placer leerte. un abrazo fraterno con la pluma del alma. Buenas noches

  • Omaris Redman

    Bellas letras, una añoranza de cosas que han cambiado de lugar o tiempo, saludos cordiales amigo Poeta, feliz domingo,

  • jvnavarro

    Un alejandrino que deja muy buen sabor de boca. Hermosas letras
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.