No alcanzo tu mano

Hashem Fajardo

Cuando niño me mirabas con un lápiz;

Hoja por hoja, llenándolas con fulgor.

Que fácil sueña un carente de malicia

Con alcanzar cometas con tu mano a mi favor.

 

Tú, libreta rayada con crayones vencidos,

Siquiera sabes cuán afortunado era aquel hombre,

Que alto como rascacielos, pero cercano como vecina al chisme

Tuvo en sus manos el amanecer, pero prefirió las ataduras.

 

Pasaste a verme solo como un invitado,

De esos que entran a tu casa sin pedir café.

¿Llegaste a sentir la brisa?, aquella que dibujo a mi lado

A un joven ahuyentado, viéndote al otro lado de la pared.

 

Ofréceme esa mano, la que dejó crónicas devastadas;

La que derrumbó muros sin quitarles las columnas.

Cuidado, no la dejes mucho tiempo alzada,

Tal vez tu llamada no se vaya a responder.

 

Mira con atención y verás de nuevo al niño

Que lleno de cariño te dibujaba coches corriendo en bosques.

Recuerda masticar con la boca cerrada,

No sea que en un descuido te deshagas

De la mano que no quiere que detengas su florecer.

  • Autor: Shem (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2024 a las 19:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Si quieres leer más de estos poemas, ¡recuerda echarle un vistazo a mi poemario! https://www.wattpad.com/story/359738444-30-poemas-de-ausencias-sin-sentido
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.