Bendita poesía

Mercedes Bou Ibáñez



 

Declamado por Kapirutxo
Agustín Satrústegui Maetzu.
Poeta español

Bendita poesía

Quintetos octonarios
Rima primer hemistiquio en ABABA
y segundo en BABAB
y el verso del segundo hemistiquio
rima con el primer hemistiquio del verso siguiente.

Fuiste para mí delicia/ cuando te supe encontrar,
echó mi pluma a volar/ con esa tu luz que inicia 
y ese sueño que acaricia/ las almas en su llorar,
volviendo por ti a soñar/ despertando a la codicia, 
de extraer con avaricia/ lo mejor del verbo amar.

Soñares crean a cientos/ la música que interpretas,
las melodías secretas/ los mágicos sentimientos,
el fluir de los pensamientos,/ filosofías inquietas,
sueños de viejos poetas/ y amores que cruzan vientos
dejando atrás los lamentos/ como fugaces cometas.

Cuando me angustia el dolor,/ si la lobreguez me alcanza, 
yo pongo en ti la esperanza/ y elevo al cielo un clamor
que me devuelve el ardor,/ alejando la amenaza 
que con furor me atenaza/ y con tu furia y rigor 
me devuelves el vigor/ que refuerza mi coraza. 

Imagen de luz fugaz/ del amor halagadora, 
con tu luz abrumadora/ poesía eres capaz
de inundar almas de paz,/ esas que no ven la hora  
pensando que se demora/ su tiempo del verbo amar
y tú las haces vibrar/ con tu magia versadora. 

Por vivir, viví espantada/ sin saber nunca el porqué,
hasta que no te encontré/ no fui cabeza sentada 
y fuiste tú la enramada/ donde mis sueños colgué
al fijarme en ti dejé/ mi existencia solapada 
quedando por fin zanjada/ la ruin vida que llevé.

Bendita tú poesía,/ eres del amor sendero 
eres la luz del lucero,/ la luz que mis pasos guía,
¡quién ilumina mi día! Quién a ritmo de bolero
o simplemente un te quiero/ escrito con alegría 
rellenas el alma mía/ alejando el desespero.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.