No hay secretos en el agua transparente
de fontanas, de los ríos, de las lágrimas,
y debiéramos velar por nuestras ánimas
con esa agua para hacernos más decentes.
Agua fresca que es y forma la corriente
tras tormentas con la lluvia acompañante
derramando su pureza desafiante
y dejando sus sonidos inocentes.
Las heridas de la tierra son el germen
dador del fluido vital de sus entrañas
y vestimos su belleza campechana
construyéndole embalses, diques y puentes.
El agua es vida de pasado y presente
y existe empeño en que no tenga futuro
porque el hombre, jefe y dueño de este mundo,
a las leyes naturales no se aviene.
El mar llora, como cualquier ser viviente,
y se queja de los tratos recibidos
por quien piensa que esto es un juego de niños
y se acuesta entre egoísmo y después duerme.
Nuestro barco sigue el rumbo hacia poniente
con deriva de naufragio adelantado
porque somos incapaces de amoldarnos
a ser agua cristalina de las fuentes.
Agua fresca sobre flor hecha relente,
agua sucia de cloaca pestilente,
esas son las dos opciones que nos vienen
y esperemos elegir la conveniente.
Comentarios2
Sabías palabras,
Agua fresca sobre flor hecha relente,
agua sucia de cloaca pestilente,
esas son las dos opciones que nos vienen
y esperemos elegir la conveniente.
Un saludo
Cómico, verdad? Un abrazo.
Cómico no, lo he creído interesante y me ha gustado esa yuxtaposición de términos. De verdad que me ha gustado
Un saludo y abrazo
Agua fresca que refresca la mañana,
Como relente que besa la grama.
Agua sucia que apesta y contamina,
Cloaca que el mal olor proclama.
Gracias Ricardo V.
Gracias a ti.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.