“Poeta de zapatos rotos” - Jotabemo.

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Poeta de zapatos rotos” 

Jotabemo

 

Menesteroso lo digo

a todo hermano bendigo,

 

con mucha humildad converso

pues el orbe no es perverso,

dos libros cual Universo

uno en prosa y otro en verso,

 

Rima Jotabé en Congreso

voy y muy pronto regreso,

 

doy gracias a cada amigo

con fondos que no malverso

de avío no llevo peso,

 

*

 

al próximo mes de mayo

raudo me voy como un rayo,

 

meta que no tergiverso

en ideas llevo inmerso,

un abecé muy diverso

en el dorso y el anverso,

 

y sin cronista testigo

las letras no me dan trigo,

 

por tierras de San Pelayo

dedico mi humilde verso

por el aporte y abrigo.

 

*

 

sin tanta prisa o receso

como aquel perro en el hueso,

 

la canción “Zapatos rotos”

mis recuerdos como fotos,

y no empeño mis corotos

del maíz solo jojotos,

 

la gala sin tanto traje

brindo al lirismo homenaje,

 

tal vez me roben mi queso

que no ando buscando votos

apoyo busco a mi viaje.

 

Autor: Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

En voz de: Keren Alona

 

14 de abril de 2024

 

Fondo musical instrumental: Waiting - Andrew Langdon

 

***

 

Comentario al margen del poema:

La odisea hacia San Pelayo, no será nada fácil, viajé unos años atrás a Manizales, departamento Caldas, sin tanto problema, hoy la economía escaló de forma tan abrupta que a veces creo es una especie de aventura muy tenaz, solo para un testarudo y su leit motiv, su amor por las letras. 

Inspirado en el tema musical “Zapatos Rotos” (1969), de Los Náufragos

https://www.youtube.com/watch?v=y35rTgAz-UM

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Un poema muy inspirado entre letras que dicen y mucho
    Un saludo

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Me encantaron tus versos, Hermes.

    Un placer de lectura.

    Un abrazo.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Versos escritos en la antesala a la visita realizada a tu bella Nación hermana.
      Abrazo de vuelta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.