Sueños perdidos

Mercedes Bou Ibáñez



 

Sueños perdidos

Estrofas polimétricas
sin esquema de rima

Amanece ya tras los cristales,
veo a lo lejos la raya,
de un horizonte rojizo
que parece hablar conmigo.
-Ven, ven hacia mí, ven, no lo pienses
que aquí empieza tu camino.

Yo creo que se equivoca
mi camino se perdió,
se confunde con veredas,
cubiertas con los rastrojos
de sueños carbonizados,
por un fuego, que arrasó
el verdor de la esperanza.

Los fantasmas de mis sueños
aún deambulan somnolientos
con lagañas en los ojos
y la sombra de un recuerdo
se arrastra entre las cortinas.

Un agobiante silencio
me acerca el sonido de la lluvia,
está empezando a llover,
y ya las primeras gotas,
tan gordas como limones,
levantan el polvo de la calle
augurando una tormenta.

El murmullo de la lluvia
golpea con furia mis sentidos,
y unas voces tenebrosas
preguntan con insistencia:
¿Tú quién eres?
Mas no puedo contestar.
No sé quien soy... me he perdido.
Solo veo...
una oscuridad que me derrota.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Un tema muy profundo que lo resuelves con maestría. Muy bueno el ovillejo de apertura!
    Un gran abrazo Poeta.

    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.