UNA CALLE EN CIUDAD PERDIDA

Corazón de Bohemio

UNA CALLE EN CIUDAD PERDIDA

Por la calle donde vives
la he recorrido mil veces
cuando salen las estrellas
o cuando el sol aparece.

Busco ver a lo invisible
o que una piedra florece
y multiplicar por dos
algo que resulte trece.

Y me siento en la banqueta
viendo las aves que vuelven
a esperar el nuevo día
en el árbol que prefieren.

Y cuando miro que sales
a abrazarlo muy alegre
me imagino que soy yo
y no es primo el diecisiete.

Pienso cosas imposibles
como que tú ya me quieres
cuando recorro tu calle
y espero volver a verte.

Ayer pusieron un tianguis
y no pasaba la gente
no pude entrar a tu calle
y no estás para creerme:

Me entretuve oyendo discos
de los que un marchante vende,
y cuando tocó, “La Chancla”
ya no miré tu ventana
y te olvidé para siempre.

Mas para colmo de males
que me asalta un delincuente,
después que me muerde un perro
y te miré muy sonriente,
no volveré por tu calle
porque me da mala suerte,
además, sin pavimento...
Me lleno de lodo siempre.



*  Tianguis:   Mercado popular que se pone en las calles
* Marchante:  Quien vende una mercancía. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Un poema bien dispuesto que me ha gustado
    Un saludo

  • alicia perez hernandez

    Ya se me hacia mucho para que anduvieras sobrio, ves, ya te perdiste no hallas como llegar a tu casa, no te digo! cuídate!

  • Amalia Lateano

    Muy bonito Poema
    estimado Poeta ,
    Mas para colmo de males
    que me asalta un delincuente,
    después que me muerde un perro
    y te miré muy sonriente,
    no volveré por tu calle
    porque me da mala suerte,
    además, sin pavimento...
    Me lleno de lodo siempre.


    saludos cordiales,
    feliz semana
    Un beso
    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.