Soneto a tu ocaso

Poetisa antillana Emitza Santana

Soneto a tu ocaso 

Me arropas con el fuego misterioso
del purpúreo fulgor de tu ocaso
y mi furia declina, tras el paso,
de tu pecho, que late candoroso.

No es tu ocaso, un invierno silencioso
inspirado en poemas de un parnaso,
ni aguacero, que a heridas de un fracaso,
desprenda de las nubes, doloroso.

Tu ocaso es ese verso milagroso,
que brilla por su amor y fino trazo;
entonado con canto esplendoroso.

Es suspiro de aliento, tras tu abrazo,
que escapó de mi pecho, vigoroso,
al clavarle, Cupido, tu flechazo.

Autora: EmitzaSR

Su Poetisa antillana🇨🇺

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    El ocaso se vuelve misterioso
    con su luz que se apaga lentamente
    porque el sol que se muestra tan ferviente
    de repente se esconde fulgoroso

    Abrazos fraternales mi estimada amiga Antillana.

  • kin mejia ospina

    Un buen soneto, abrazos, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.