¡¡¡ CATEDRALES  MASONICAS !!!

El Hombre de la Rosa



 

 

¡¡¡ CATEDRALES  MASONICAS !!!

 

+ Versos de la Rosa +

 

Esos constructores de catedrales

gastan el dinero con sus piedras,

con tiránico esclavismo medieval

que nutre un fanatismo religioso.

 

Contemplando la vana ejecución

de suntuosas catedrales Góticas,

son construidas por los masones

con planos de formas complejas.

 

Se diseña en sombras de secreto

acomodando la activa geometría,

mientras el Masón levanta arcos

proyectando a Dios a las alturas.

 

Columnas para sujetar sus arcos

recios contrafuertes sobre muro,

construyendo la horma artesana

por revertir la presión del techo.

 

Ornado de bancos y recia puerta

la Masonería lo crea regiamente,

remataba la madera un ebanista

con arreglos que llaman raedera.

 

Todos los plomeros consagrados

porque todo lo reviste de plomo,

cubriendo sus techos de madera

este Masón obtiene su salvación.

 

Para moler todos los pigmentos

usará trapiche y piedra mortero,

exquisita toda artesanía manual

los pinceles son de pelo de tejón

 

Unos Maestros Masones lo crean

 son artesanos del ornato Magno.

son sus fundidores de campanas

 esparciendo su tañido de bronce.

 

Los herreros forjaran los cierres

para que no profane un plebeyo,

por ser católica estirpe de Roma

 Roma hambrienta de Catedrales.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Ros

12 de junio año 2024

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 12 de junio de 2024 a las 02:16
  • Comentario del autor sobre el poema: CATEDRALES MASÓNICAS, CONSTRUIDAS POR ORDEN DE ROMA, CON EL HAMBRE DEL PUEBLO, EN LOS TIEMPOS DEL MEDIOEVO, POR LA MASONERIA QUE VIVIA EN EL MISMO LUGAR DONDE EDIFICABAN LOS GRANDES MONUMENTOS QUE NECESITABA LA IGLESIA ROMANA, EN DETRIEMNTO DE LAS NECESIDADES ALIMENTICIAS DE LA POBLACIÓN CIVIL QUE PAGABA CON IMPUESTOS, LAS CATEDRALES QUE CONSTRUYERON POR TODA EUROPA. CRÍSPULO PONIENDO LA PRIMERA PIEDRA DE UNA CASA OBRERA. EL HOMBRE DE LA ROSA
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 0
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.