En Ausencia.-

Raiza N. Jiménez E.



Cada vez que pienso en ti, reflexiono en la piedad.

Sigo sin entender, cómo de la ternura ibas al odio.

Pedías que, no me afanara ya qué, no hay verdad.

Tal demanda, era para mí, un importuno oprobio.

**-**

Te pienso, mientras camino, por la vieja callejuela.

Todos los viejos recuerdos, ahora, están presentes.

Voy lentamente y, se torna visible, la vieja escuela.

Ya no se escucha nadie, el alumnado está ausente.

**-**

En verdad, se llenó de tristeza mi alma, al recordar.

Evoqué la frase de mamá en: “Amor de estudiante”.

No sé si cantaba ese tango, solamente, por fastidiar.

Sin embargo, para mí, tanta verdad era humillante.

**-**

¡En mi visita, a esos viejos lugares, llegó tu recuerdo.

Supe de tu muerte, pero de ti, siempre me acuerdo!

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2024 a las 08:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Buenos días.- En honor a una bella, pero triste evocación, amanecí escribiendo este homenaje a un recuerdo juvenil.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.