LA MAÑANA

Dr. Salvador Santoyo Sánchez

 Fresca y dulce, lucía la mañana,

inundada de cánticos alegres,

rompían el silencio matutino

y la luna despacio se escondía.

 

Rebuznar, de borricos exclamando,

con gran fuerza cantaban los gallos,

piar y trinar, unidos recitaban,

sin faltar el lejano relinchido.

 

¿qué será? lo que gritan o pregonan,

tal parece que todos al unísono,

poniéndose de acuerdo, a dar las gracias,

 

ya llegó, el nuevo día, nuevo sol,

y poder en el día, dar amor,

con sus cantos, le dan gracias a Dios.

 

 

Dr. Salvador Santoyo Sánchez

12/06/2024

Ver métrica de este poema
  • Autor: Salvador Santoyo Sánchez (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 12 de junio de 2024 a las 16:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.