Rayo de Luna

jtaltuve



I. Agonía

En la alcoba vacía, el lamento resuena,
Un adiós tajante, el alma en pena.
Lágrimas saladas que la tierra mojan,
Cicatrices que sangran, y el corazón deshoja.

II. Penumbra

Noches sin sosiego, en zozobra profunda,
Recuerdos que azotan como fiera onda.
Un amor marchito, una llama importuna,
En la soledad, el alma se aísla y se acuna.

III. Desolación

Días sin sol, cual noches sin luna,
La agonía persiste, una herida profunda.
Anhelos marchitos, una esperanza difusa,
En la desolación, el alma se rehúsa.

IV. Búsqueda

Un rayo de luz en medio de la bruma,
Una mano amiga que ofrece la espuma.
Brotes de esperanza en la tierra baldía,
Un nuevo camino que el alba anuncia.

V. Renacer

El corazón despierta, la fuerza renace,
Las heridas sanan, la vida se rehace.
Un amor renacido con ímpetu audaz,
Y en el horizonte, un futuro de paz.

VI. Mensaje

No temas al dolor, es parte del viaje,
Un maestro que enseña, un faro que guía.
Confía en el tiempo, en su eterno mensaje,
Y en el renacer del alma que un día palpita.

VII. Esperanza

El amor no se extingue, solo se transforma,
Busca nuevos senderos, nuevas formas.
Abre tu corazón a la dulce reforma,
Y deja que la dicha florezca en tu norma.

VIII. Futuro

Un futuro radiante, de sueños y dicha,
Donde el amor impere, cual sol que irradia.
Con paso firme y alma siempre invicta,
Escribe tu historia, tu propia consigna.

IX. Epílogo

En la piel, el sol, en el alma, la luna,
Brújulas que guían tu andar sin pausa.
Escucha el susurro del viento que entona,
La canción de la vida, vibrante y fecunda.

X. Liberación

Suelta las amarras del rencor y la pena,
Abraza la dicha, la dicha serena.
Eres resiliencia, eres fuerza infinita,
Eres el poeta que escribe su propia vita.

JTA.

Ver métrica de este poema
  • Autor: jtaltuve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2024 a las 01:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.