LAS SINFONÍAS DE SHOSTAKÓVICH

gaspar jover polo

LAS SINFONÍAS DE SHOSTAKÓVICH

 

Es posible decir que las sinfonías de Shostakóvich

resultan amenas de escuchar porque parecen construidas

con arreglo a un guion de cine,

por aquí y por allá puede saltar

la sorpresa, porque allí se combinan

las secuencias más íntimas, de dos en dos, de chico y chica

entre los protagonistas con veloces y épicas cabalgadas,

porque estas sinfonías parecen seguir un guion cinematográfico

con trepidantes momentos de acción intercalados

que culminan con el estruendo final de los timbales,

en una batalla terrible que parece

de aliento épico recorrida.

Y de ahí que me estremezca el aliento épico

que contienen,

el olor a azufre, la lava, los ardorosos timbales,

el estruendoso aquelarre. Aguzando el oído para saber

que hay detrás de cada puerta,

por el suspense de descubrir lo que nos depara la aventura.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

 

  • Autor: gaspar jover polo (Online Online)
  • Publicado: 13 de junio de 2024 a las 05:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.