MELANCÓLICOS 15 : ME EXTASIO EN LAS OLAS DE TU VIENTRE

José Valverde Yuste



Extasiado en las olas de tu vientre

donde nada acaba, 

donde nada persiste

¡ay mi musa!, dormida en el relente de la urna

donde el amor naufragando, muere.

 

Veo reflejos en tu tez 

donde el mundo se detiene,

agrestes lugares 

donde hombres y mujeres se balancean.

 

Corriente irresistible,

fuego que incendia mi ser de cometa 

donde la lujuria se ceba con heridas 

que no sanan, monstruosidades esparciendo

lluvias y escarchas.

 

Cuando los nocturnos rayos nos atrapen

sobre el polvo cósmico de tu cabello 

y amanezca un nuevo día 

sobre la bóveda azul pálida, 

nuestra pasión de aguaceros 

que golpean los cristales se habrá extinguido, 

en una selva de estrellas y luceros.

 

Embaucados en vientos de arena, 

nuestros cuerpos abrazan los días grises, 

sin importar si son muchos o pocos.

 

Las heridas en su alto esplendor 

prohibirán brotar los incipientes tallos, 

brotando en tus senos turgentes, 

en tu alma de sollozos apagados.

 

Entonces, más allá 

de donde duermen los sueños,

donde se confiesa la soledad, 

en un agujero tan inmenso como el tiempo,

 enterraremos esta pasión en un baúl

donde las estrellas y los luceros, 

descansan en su sueño eterno.



  • Autor: José Valverde Yuste (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2024 a las 05:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Orqui.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Orqui

    Entonces, más allá

    de donde duermen los sueños,

    donde se confiesa la soledad,

    en un agujero tan inmenso como el tiempo,

    enterraremos esta pasión en un baúl

    donde las estrellas y los luceros,

    descansan en su sueño eterno.

    Muy bueno, José...

    Abrazo 🤗
    Feluz jueves!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.