Hablemos de los sueños

RICARDO V

Tratemos con serenidad y mesura

de la vida y el sentido de los sueños

que nos llevan en penosas singladuras

a respirar bocanadas de aires nuevos.

 

Comprobemos su carácter de aventura

que nos deja en la completa libertad

y nos salva de ingresar en la locura

porque todo en la locura es el soñar.

 

El sueño es la licencia que tiene el hombre

para sentir la liberación más pura

en un mundo donde no hay un horizonte

que conjugue la razón y la cordura.

 

Es la vida como un páramo acotado

por decencia, por pudor o integridad,

Por nobleza, por decoro, por recato,

que nos hacen no ser libres, no volar.

 

A veces nos dormimos y no soñamos

y otras veces soñamos sin voluntad;

esto es así, queramos o no queramos,

porque el sueño es un caballo sin domar.

 

Tal como la hierba es el sueño de la tierra

es la esperanza el alimento del sueño

y es la llave para abrir la primavera

cuando nos viene a traición un duro invierno.

 

En los sueños no ha lugar para los tiempos

más le ofrendan al recluso sometido

sus murallas convertidas en el viento

y sus lluvias convertidas en buen vino.

 

¿Quién discute la realidad del sueño?

¿Quién se atreve a comentar lo que ha soñado?

Nadie puede regresar del viaje eterno

una vez que terminó y nos despertamos.

 

Aquí dejo en cuatro letras mal escritas

una simple reflexión hecha consciente

sobre una sombra con aura celestina

que en mi descanso acompaña y me sorprende.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2024 a las 11:17
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.