Amor por mí mismo

Jared Rosado

Igual y los que se aman tienen ventaja en este mundo
quiero decir... ¿no los has visto? su sonrisa no desfallece
su espejo muchas veces está lleno de luces y cremas
usan jabón de cara, usan jabón de ojos, de mente;
mientras personas como yo (como nosotros)
vivimos acostados en posición fetal en nuestras camas
no queriendo que ni la almohada vea nuestro rostro.

En mi caso, pocas veces sale una lagrima
Simplemente estoy paralizado por no poder hacer nada
No haciendo nada porque estoy simplemente paralizado
Que tan contradictorio, ¿no?

En cuanto a lo social, se podrán imaginar como es mi vida:
Ningún mensaje recibido, ninguna publicación etiquetada;
Igual y no soy del todo interesante, algunas personas 
Han sido interesadas en descubrir que magia tiene mi soledad
Y cuando logran entrar a mi planeta, simplemente es aburrido.

¿Tú te consideras aburrido? la ventaja de tener baja autoestima
es que he desarrollado la habilidad de observar a cada persona
                                                          de forma que percibo cada detalle, cada lunar de su rostro,                                                                               Y en todos encuentro lunares interesantes, vidas interesantes                                                          Excepto en ese vidrio con metal y aluminio de mi pared.

Solamente quería expresar que es horrible no amarme
No poder besarme con amor (casi siempre arranco mis labios)
Muchas veces dejo de regar mi planta y hasta la aplasto,
Demasiadas veces lleno mi agenda y luego la quemo.
Quisiera ser mejor, realmente quisiera dejar de llorar por dentro
Y sentir por un mes, un solo mes, amor por mí mismo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Cuando te amas a ti mismo estas listo para amar a los demás.
    Precioso tema de reflexión



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.