Señor, enséñame a envejecer con gracia, con la serenidad de quien ha recorrido un largo camino y ha comprendido la esencia de la vida. Permíteme aprender de los niños, cuyo corazón puro y alma sincera reflejan la verdad más profunda y simple de Tu creación.
Concédeme la capacidad de admirar la inocencia y la curiosidad de los más jóvenes, y permíteme adoptar su asombro ante el mundo. Que pueda recordar siempre el gozo de descubrir, la alegría de vivir el momento presente y la pureza de un amor sin condiciones. Enséñame a no perder nunca la capacidad de maravillarme, y a encontrar en cada día una nueva razón para agradecer.
Señor, ayúdame a aceptar con humildad el paso del tiempo, sabiendo que cada arruga en mi piel es un testimonio de las lecciones aprendidas y las experiencias vividas. Que pueda ver en la vejez no una decadencia, sino una oportunidad para crecer en sabiduría y virtud. Enséñame a llevar con dignidad los años acumulados, y a ofrecer mi experiencia como guía y apoyo para quienes aún están en el inicio de su jornada.
Que en mi corazón siempre haya lugar para la paciencia, la compasión y el amor. Haz que mis palabras sean suaves, mis acciones sean justas y mi espíritu sea fuerte. Permíteme ser un reflejo de Tu amor y Tu sabiduría, para que, al final de mis días, pueda presentarme ante Ti con un alma enriquecida por las experiencias y purificada por el tiempo.
Señor, enséñame a envejecer, a aceptar cada etapa de mi vida con gratitud y serenidad. Que mi vejez sea un canto de alabanza a Tu nombre, y que, al mirar hacia atrás, pueda ver un camino lleno de bendiciones y aprendizajes. Que mi espíritu, en su madurez, sea un faro de luz y esperanza para los demás, y que mi vida, en su totalidad, sea una ofrenda de amor y sabiduría para Ti.
- Autor: Jessaim Malave (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de junio de 2024 a las 20:54
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, jvnavarro
Comentarios1
Buenos consejos para esa en la que se cae y no se sale. La vejez bien entendida y bien llevada es lo mejor que nos puede pasar en nuestras vidas
Un saludo
Así es poeta. Gracias por detenerse en el puerto de las letras.
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.