DESPERTAR

Bolivar Loncaric Pedro

Ya vemos que no somos almas gemelas
ante este  repentino despertar
al nuevo cambio de tu pensar
al  imaginar una vida que ya no sueñas.
 
A relaciones que  a veces no funcionan
las alegrías se convierten en tristezas
que  poco a poco son pasados de historias 
conllevando finales que decepcionan.
 
Sino buscas recuperar tu amor propio
no tendrás oportunidad de ser tu mismo
aunque el remedio es mejor olvidarnos
y dejar la puerta abierta a nuevas emociones. 
 
La mente debate internamente nuevas ilusiones
entre la naturaleza y el idealismo del amor
del pasado y el presente de vivir emociones
sin evocar a relucir el pasado del desamor. 
 
Hecho de menos aquellos momentos compartidos 
de historias y luchas vividas llenas de amor 
de nuestros abuelos que compartían juntos 
en la adversidad que ahora nos dejarán sorprendidos.
 
Ahora somos felices con esta distancia 
marcada por la ausencia de amor de despedida 
solo queda relajarnos ante el paso del tiempo 
y disfrutar de los encantos que brinda  la vida.
 
Vive, recorre, viaja, disfruta, brilla y goza
no vale la pena hundirse en el desamor
dale vida al amor: ríe, ama y se feliz 
que la vida fluya y  siga.  El amor es vida. 

Bolivar Loncarić Pedro
  • Autor: Bolivar Loncaric Pedro (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2024 a las 19:23
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida hay que darle sentido, no decaer, hay que levantarse ante la adversidad y surgir como el ave Fénix. Hoy debemos ser mejor que ayer, mañana mejor que hoy. Hoy puede ser un gran día.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.