Mi amor, ¿por qué?

Manuel Calderon Alvarez

Mi amor, ¿dónde estás, mi amor?

¿Por qué no te leo cada amanecer?

¿Por qué despierto con el pesar de mis deberes,

sin la ilusión de un día más contigo?

 

¿Por qué te fuiste?

Y no contenta con irte, me llevas contigo.

Aunque presente, entre los míos estoy ausente,

te llevas mi corazón y alma sin aviso,

partiste sin intención de regresar.

 

Mi amor, ¿por qué no estoy aquí?

¿Por qué está el autor en cuerpo, pero no en esencia, ni sonrisa, ni alegría?

Mi amor, ¿por qué?

 

Tenías el arma cargada ante mi sien,

disparaste y luego te fuiste.

Entre lágrimas y lamentos, nunca miraste atrás.

¿Realmente fui tu amor?

 

Mi amor, ¿cuándo volverás?

Todos lloran en la sala y no entiendo por qué.

Veo mi cuerpo sobre sábanas blancas,

mi padre no lo comprende, mi madre reniega diciendo que lo sabía,

pero nadie fue capaz de actuar.

 

Mi amor, me llevaste contigo, debes decírselo:

no me fui para siempre, pues volveré a ser yo el día que vuelvas conmigo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.