Nuevo florecer

Poetisa antillana Emitza Santana

Ayer me miré 

con más detenimiento.

No vi en el espejo

a la misma mujer.

El peso de los años

recae en sus ojos.

Madurez que dibuja

cada espacio en su piel.

 

Volví y la miré

observé su cuerpo.

Su belleza lozana

lleva un poco de hiel.

En la piel hay estrías

llenas de argumentos.

Cicatriz que grita

cuán feliz puede ser.

 

Y le dije: Mujer

¡Qué bonita te has puesto!

Festeja tus años

¡No hay por qué padecer!

Esos kilos de más

no te cambian por dentro.

Solo estás diferente.

¡Mejor hoy, que ayer!

 

EmitzaSR🇨🇺

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelente reflexión 👍 Saludos cordiales,

  • kin mejia ospina

    Siempre será mejor el contenido que el envase, un abrazo, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.