Judo verbal

emiliodom

 
En su libro Judo verbal. el suave arte de la persuación, George
Thompson, menciona una serie de expresiones que a muy poca
gente le gusta tener que escuchar. "Usted venga aquí". "De todos
modos no lo entendería". " Estas son las normas, pues tenemos
un reglamento muy estricto". No es asunto suyo, suele verse
como una falta de respeto o un insulto. ¿Y que quiere que haga?
Resulta mucho más efectivo decir: Lo siento pero ahora no se
que hacer. Cálmese, quien suele decir esto lo hace gritando o
incluso amenazando, con ello se logra el efecto contrario. Es
preferible decir: hablemos seguro que hay una solución. ¿Cual
es su problema?, Es mucho mejor emplear esta frase:¿En qué
puedo ayudarle? Es por su propio bien, si es cierto hay que
agragar un ejemplo: Si hacemos las cosas de esta manera,
será mejor para usted, porque...
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelente 👌

    • emiliodom

      Gracias Omaris
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.