Gorrión libre

Frank Zela-Coila

¿Qué es lo que hace a un gorrión?,

Ser pequeño pero valiente,

siempre esforzarse,

y que siempre brinde su apoyo.

 

Pero, ¿quién tiene un gorrión así?

¿Qué define a un gorrión?

¿El vínculo, la crianza, o el tiempo compartido?

 

¿Qué sucede si mi gorrión nos abandona?

¿Qué son otros años de vida para criar a otro gorrión?

Estos pensamientos me invadían cada vez que él nos dejaba.

 

Pero no todo era tristeza y miedo,

también teníamos momentos alegres.

Sin embargo, me preguntaba,

¿quiere mi gorrión quedarse solo por nosotros?

¿Somos realmente su felicidad?

¿Y si otro lugar lo hace más feliz?

¿Está bien que lo deje por nosotros,

o debería quedarse por ser nuestro?

 

No todos tenemos el gorrión que soñamos,

pero es el que, de alguna manera, está en nuestras vidas.

¿Qué debemos hacer con esto?

¿Aceptarlo? Tal vez debamos dejarlo ir

y buscar su felicidad.

 

Porque si se queda, sacrificará su dicha y la nuestra.

Es mejor que busque su felicidad y nos deje en paz,

tal vez estar lejos sea la felicidad para ambos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: zelcofir (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2024 a las 16:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Pensamientos que vienen a mi mente, sé que tal vez no sea en todos los casos y que cada uno tenga problemas particulares, pero de alguna manera tal vez alguno de esos pensamientos pasó por nuestras mentes
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.