Cuando toda mi amargura se diluya
en la muerte fácil,
todo ese ardiente dolor será arena y ceniza
estéril al galope del azar.
Tú, pequeña ave insaciable del aire,
vendrás a rescatar mi rostro
del martirio de la vida, en la expiración del día
cuando las sombras caen
arrastrando un nombre hasta el pozo
de los deseos perdidos;
Tú, vendrás porque has dejado tu sangre
en mi sed vertiginosa
que se defiende de los buitres de las soledades.
Y además porque tu mataste al hombre
para dejar al niño a tus pies
con la mano vacía.
Ahora el horizonte sangra -como si la luz sufriera-
como una gran herida que guía
los heroicos pasos que cruzan
por el borde de la tarde con sus flores lilas.
¡Yo sé que tu estarás allí -para mí- sonriendo!
Por eso este sombrero avanza
apoyado en el silencio de su infortunio,
silbando de buena gana
como un demente o quizás como un filósofo
del insomnio
hasta llegar al sitio
donde la mañana circular me llene de misericordias.
Tu estarás allí, amor, encima y debajo
de mi alma, mientras voy subiendo, como siempre,
desde tus pies
hasta mi estrella.
- Autor: Matias 01 ( Offline)
- Publicado: 16 de junio de 2024 a las 20:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, José Valverde Yuste, Texi
Comentarios1
Hermosas letras,
Tú, pequeña ave insaciable del aire,
vendrás a rescatar mi rostro
del martirio de la vida, en la expiración del día
cuando las sombras caen
arrastrando un nombre hasta el pozo
de los deseos perdidos
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.