Primavera

Deborah Jana

El recuerdo se desvanece
como escarcha en el césped
a inicios de primavera.
 
El sol brilla, encandila y canta.
Los colibríes juegan con las
abejas alborotando las lavandas
 
La naturaleza se desnuda 
como
despidiéndose de aquello que
nunca le correspondió.
La oruga desmantela sus capas,
y el niño se despide
del pasado.
 
La lluvia remueve la tierra,
brotando las ásperas espigas,
el hombre, ciego y erguido, camina
por las astas del destino.
Transmuta, grita y delira
en el vaivén de lo vívido.
 
La primavera muda a
verano, y el verano retorna a otoño.
 
Avanza, la relojera siempre en movimiento
como burla de la propia vida
y la alegoría de ser humanos.

Así, 
lo cíclico,
las estaciones,
el atardecer, 
la luna y sus fases,
marea, pero
también reconforta,
como la quietud del ayer,
y el viento frío en la madrugada

La comodidad de lo conocido
se opone al porvenir.

Volver atrás, 
siempre atrás
simulando los brazos de una
madre
y el balanceo de una canción de cuna 
a ojos del sol en proyección.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenas tardes:
    Deborah Jana.-

    Jung llamó sincronicidad, lo que otros llaman casualidad. Me refiero, a que también publiqué hoy, acerca de las 4 estaciones. Lindo tu poema.Saludos.

  • Omaris Redman

    Bonitas letras que exaltan a la madre naturaleza en su esplendor a través de sus estaciones, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.