Sacramento

Rafael Parra Barrios

Las cosas pasan, 

no por mero azar. 

florecen en la senda, 

fértil fronda terrenal. 

Lo que sucede es por algo 

y si es malo el desenlace, 

luego emana lo magnánimo.

El no, lucha fecunda 

hacia lo imposible, 

nada sepulcral,

es fe inmarcesible 

y crepuscular.

El sí, camino posible 

que decanta virtud,

edén celeste

radiante de luz.  

El toque celestial 

es atisbo que avisora 

la definición crucial,

que devela

lo que se atesora.

Brotan circunstancias,

llenas de amor y bondad, 

que cubren de honor, 

el don de la hermandad.

A la luz del sol, 

se expande el vínculo, 

exaltando el sacramento,

bendito por Dios, 

en su tiempo perfecto.

Los compadres juraron 

amarse perennes,

ahora son enaltecidos, 

por siempre, 

en el abrazo fraterno y
fehaciente, 

pues no existe ocaso 

que no se levante, 

en el momento justo

del talante, 

ese ser suculento 

que destella bellos instantes.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.