Dejar ir

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.

A veces tenemos que dejar ir lo que más queremos 
Justamente por eso, porque es tanto el amor
Son tantos los sentimientos que no podemos
Seguir sujetandolos, porque sus alas se atrofian 
Necesitan alzar el vuelo, y nosotros somos
Solamente una carga muerta para ellos

Dejar ir, qué difícil, muy complicado 
Nadie quiere soltar de sus manos lo que atesora
Nadie quiere alejarse un minuto de aquello que tantas y tantas satisfacciones le trajo
Nadie dice: Te amo, por eso te dejo en libertad!

Hoy te dejo ir, porque te amo tanto 
Que quiero verte libre, como el mar, como el cielo
Quiero ver que alzas ráudo vuelo y conquistas los cielos
Quiero que llegues a tus años viejos sabiendo que tomaste de la vida todo lo que te ofrecía 
Y quizá, solamente quizá, en un momento de nostalgia
Vuelvas la vista atrás y veas como te suelto
Sonrías, sabiendo que todo el dolor que sentías
Y que yo hasta ahora siento, todo ese dolor valió la pena
Pues era necesario para poder decir que viviste una vida plena 

Pero, es difícil, muy difícil dejarte ir
No quiero, el corazón me duele 
Mi alma llora en desconsuelo
Ni siquiera mi cerebro entiende las razones
Por las cuales te dejo ir...

Es cierto, no lo quiero, pero yo ya soy viejo,
Yo también alcé vuelo, y causé destrozos al hacerlo
Y también, no hace mucho, es cierto
He vuelto la mirada atrás, y he vuelto a ver esos ojos anegados de lágrimas 
Que me pedían que me quedara 
Mientras unas manos poderosas y una voz potente me empujaban al abismo de la vida
Para poder fijar mi camino, hacer mi propio destino 
Oh! Cuánto lo entiendo!
Y... Duele, duele mucho!
Por qué debe de ser así?
No importa ya, ya te has ido
Y conmigo solo se quedan los recuerdos...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.