Y así te enamoraba

RICARDO V

Yo te besé los labios con mil aguas

que por sediento otra sed no sufría,

y así me enamoraba

buscando hallar el mundo en tus caricias.

 

Abrazado a un calor de malvasías

yo bebí de tu forma emborrachada

que a la fragancia de tu esencia olía

y así me enamoraba.

 

Para velar tus sueños con tus hadas

yo fui vela en tus noches encendida

y así me enamoraba

en silencio y llama que hace de guía.

 

Me adentré en tu espesura bendecida

para ver tu primavera prendada

de la flor que es modelo de armonía

y así me enamoraba.

 

Olvidé lo que fuera la esperanza

porque tuve de ti lo que sentía

y así me enamoraba

compartiendo cada noche la vida.

 

Quise ser tu ensoñación renacida

con brindis a la luz de la mañana

envuelta en sábanas de poesía

y así me enamoraba.

 

Sólo quiero dormirme en tu almohada

respirando tu sueño en fantasía

y así me enamoraba,

me enamoraba así todos los días.

 

Deshojé pétalos a margaritas

como pasos del camino hacia casa

y ellos fueron mi excelsa alegoría

y así te enamoraba.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.