REBELDÍA POÉTICA✏️451

CORAZÓNBARDO

REBELDÍA POÉTICA

✏️451

En el callejón de rimas,

Donde el verbo suelta amarras,

Un embate de palabras

Rompe el yugo de las cimas.

 

Canta un trueno en la esquina

De la voz latinoamericana,

Rima en cuero y filigrana,

Gira en plomo y clavellina.

 

Con la fuerza de un tambor,

Retumbante y callejero,

La justicia es su sendero,

La verdad, fiel redentor.

 

Y ensaña el verbo afilado,

Como espada libertaria,

En la lucha necesaria,

Por un pueblo desgarrado.

 

No es consuelo ni desdén,

Es clamor de mil gargantas,

Rompiendo viejas mantas,

Que tejieron con desdén.

 

Golpe a golpe, frase al viento,

Como mar de olas bravas,

El ensañó abre las gravas,

Del dolor y el sufrimiento.

 

Para el necio sin oídos,

Para el ciego de poder,

La palabra ha de morder,

Despertando los sentidos.

 

En el qachahuayno nocturno,

Se oye el eco de su canto,

Nace en boca de un encanto,

Un poema taciturno.

 

Que se ensaña, que libera,

Que no calla ni respira,

Es la voz que se conspira,

En el alma mensajera.

 

Hoy sus versos son combate,

Y su lucha es recital,

Despierta en verso mortal,

¡Rebeldía poética, remate!

Autor CORAZÓNBARDO

© LuisApazaHuallpa

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Una preciosidad de poema
    Un saludo

    • CORAZÓNBARDO

      Gracias por tus amables palabras. Un abrazo 🫂

      • jvnavarro

        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.