APOLOGÍA AL SOMBRÍO RECUERDO

santos castro checa

 

  APOLOGÍA AL SOMBRÍO RECUERDO

Vuelvo siempre, apesadumbrado, recitando,
como un grisáceo pentagrama, del dolor, sinfonías
¡Silenciosa y amarga eternidad 
nubladas notas de mi alma! 
Desde los infiernos escalar jamás ¡Cristo, la eternidad!
Ni de verdes esperanzas al pasar
esta verdad, insólita verdad ¡No encontrarás!
Soy melodía salvaje 
en los aspavientos de la vida, incrustado pedernal...
En la crueldad deste sentimiento soy confeso...
Cuál nota fría derramando ambrosía estoy,
ya despierta en los albores recio canto fulminante, 

que arranca al infinito su sonrisa dislocada,
¡Ah! Soy cómo hoja descarnada
de un roble que ha llorado siglos y es por nada...
Soy viajero de crepúsculos infinitos 
en un mar de olvidos, 
soy poema de humano dolor que sangra...
¡Oh! Soy errante peregrino venido desde muy lejos 
a tu soleada tierra;
soy historia de manuscrito desgarrado, 
pergamino sin final al rayar la aurora...
¡Ay! Soy recuerdo ¡Soy recuerdo!
Y recuerdo al hijo ausente ¡Tan lejano!
Recuerdo al padre reposando en Dios,
en su memoria; 
al hogar que está de luto;
a las amadas ausencias tantas...
Ausencias en el alma, en el corazón, 
en la piel aterida sin amor;
en la cena sin un cirio;
en la eterna soledad del anaquel 
donde mueren los años esperando
las caricias del amor filial...

.8:40 p.m
17/07/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bonitas y sentidas letras dedicadas.

  • Pilar Luna

    Muy bueno. Felicidades.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Santos. Apreciado y querido amigo.
    Muchas gracias por tu sentir en esta dedicación
    la cual me alegra el alma.
    Fraterno abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.