ACCIÓN

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

En esta vida se actúa, 

Hay individuos que,

-practican la medicina, los llamamos médicos

-realizan obras santas, les denominamos santos

-imaginan poemas, … poetas

-...

La acción es el encanto, la bendición, ...

Aunque, la inacción en la manifestación de la no violencia representa una alta moral, - la negación a participar en las guerras encierra atrevimiento, -el paro, los brazos caídos, la huelga son una protesta universal a la explotación u otros abusos, ...

En el cine, el teatro, los tribunales, el congreso, las asambleas, ... básicamente hay actores representando un rol.

En los escenarios de carácter político surgen embaucadores, dictadores, ... causantes de guerras, genocidios, ..., y también grandes seres humanos que han terminado con males arrastrados por milenios, siglos, décadas: esclavitud, apartheid, sometimiento, ... muchos de estos asesinados y/o encarcelados.

 

El delincuente actúa por sorpresa y sobreseguro, eliminarlos, encarcelarlos, torturarlos, ... han sido prácticas habituales sin poder extinguirlo; sucede que se incrementa, se perfecciona, se renueva.

Cómo erradicar la delincuencia, terminar con la guerra, romper con la miseria.

 

Son tareas pendientes; pueden agravarse, por el uso de la inteligencia artificial, el desarrollo y consumo masivo de la nanotecnología, el cambio climático derivándose en un desastre ambiental global, la escasez de energía y de alimentos.

 

Poco o nada veo en la prensa, radio, televisión tratar la solucionática correspondiente.

 

Qué se podría lograr resolver alguno de ellos,

 

SÍ.

 

O, los 3 (TRES).

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • jvnavarro

    Veo mucho de sentido común en tus palabras. Todo es tan hecho consumado que somos algo parecido a espectadores con derechos a butacas para ver en una pantalla ese declive de la sociedad, o renacimiento, todo depende de los ojos del observador.
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Interesantes letras reflexivas! Saludos,

  • Ramón Bonachí

    Siempre estas acertado en tus escritos , tienes un punto de vista muy claro de las cosas y es de admirar, un fuerte abrazo.

  • David Arthur

    Buena reflexión Eduardo. No logramos solucionar ni uno por completo, lamentablemente.

    Un abrazo amigo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.