Pasando el tiempo...

Antonio Reina Moreno

Pasando el tiempo...

   Nuestro tiempo se pasa,
no nos damos cuenta,
lo vivido se repasa,
se ve a cámara lenta.
   Hay examen de conciencia,
a veces arrepentimiento,
se recuerda alguna ausencia,
empieza el desaliento.
   También hubo fracaso
a la par que acierto,
se sigue con el repaso,
con el espíritu abierto.
   Los años no perdonan
se teme al "gran olvido",
las ilusiones nos abandonan
¡con lo que se ha vivido!
   Se pierden elementos
se adquiere torpeza,
hay reducción de alimentos
se va un poco la cabeza.
   Se vive más tranquilo
con conformada laxitud,
cambiando de estilo
y con precaria salud.
   Tengamos la esperanza
de tener energía y aliento
también, alegría y templanza,
estar feliz, dichoso y contento.
   Antonio Reina Moreno 26/1/2020

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Se pierden elementos
    se adquiere torpeza,
    hay reducción de alimentos
    se va un poco la cabeza."

    Sin duda es así, sin remedio, saludos cordiales,

  • jvnavarro

    Un tiempo muy bien tratado en un poema que juega con él para hacernos recapacitar sobre lo que somos
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.