Un mundo enfermo

RICARDO V

I.

Por fuera de mi ventana

camina el mundo alocado

y hasta me asusta observarlo

por si acaso me contagia.

Lo miro con reticencia

no vaya a ser que me tome

por un idiota que come

todo lo que le presentan.

Se han mudado las razones

básicas de convivencia

y se viven experiencias

ajenas a condiciones.

Más me siento acobardado

siendo rebelde en mi casa

porque esta triste batalla

perdida está de antemano.

 

II.

El mundo me desalienta,

y mi pesar es tan grande

porque todo lo importante

se queda en las apariencias.

Echo de menos aquellos

valores que están en fuga

pues la sociedad camufla

su falta de fundamentos.

Hemos perdido conciencia

del camino en el que estamos

que nos lleva de la mano

muy lejos de la prudencia.

Somos reyes egoístas

sin intención de estar juntos,

hemos transformado el mundo

en reino de hipocresía.

 

III.

El mundo está padeciendo

la lacra de estar desnudo

y el concepto de futuro

no es un traje que portemos.

Dándole pábulo y brío

a banales tonterías

miro a la gente perdida

entre dudas sin destino.

A mi ventana me asomo

con mi talante despierto

y veo que en campo abierto

son menudos los retoños.

¡Ay aquellos mentecatos!

que pretenden transformar

el mundo en un ideal

pero el mundo está inventado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.