Consuelo

David Galán Parro

No debería ser un drama para mí.

 

 

En la cruz que dio muerte a Cristo,

 

en la filantropía y la espada  de Trajano,

 

en la castidad del hidalgo que se armó caballero,

 

en el vientre de Carlota ante el cadáver de su amante suicida,

 

en los talismanes de un escritor argentino ciego,

 

en la ardua laboriosidad que se impuso Tesla,

 

en un tío mío que volvió de las trincheras enloquecido,

 

en los niños por su propio hambre devorados,

 

en la metralla o el plutonio que arrasa primaveras,

 

en cualquier otra circunstancia o cosa que lo niegue

 

nunca estuvo o estará.

 

 

Por eso ya acepté

 

que no llorará por mis siete años en Ogigia,

 

que no consolará a su madre y mi esposa,

 

que no buscará noticias de mí en Pilos ni Esparta,

 

y que a mi lado su espada no exterminará pretendientes.

 

 

Porque no es un drama

 

que lo que no fue ni será en mis días

 

me reproche su orfandad en mitad de la noche.

 

30 de mayo de 2024

David Galán Parro

Ver métrica de este poema
  • Autor: David Galán Parro (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2024 a las 16:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema sobre la falta de hijo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.