A ti marinero

Joztry Cervantes

A TI MARINERO

Para: Marinero Leopoldo Olguín Morales

 

Hace muchos años en un pequeño barco

En tus días de júbilo y plenitud

llegaste al puerto de Coatzacoalcos;

Con unos pequeños tomados de tus manos

Sin saber en dónde zarpar.

 

Y aunque temeroso por las tormentas en altamar

Llegaste viento en popa sin perder la fe en Dios;

Tomaste el timón de este barco llamado vida

Y te aferraste fuertemente

Para encontrar la serenidad del mar.

 

Ya en tierra firme, encontraste el amor;

Aquel que te ayudó a volver a navegar

Y juntos tomaron una sola dirección;

Aunque pasaron tempestades, ella jamás te soltó

Y de ser un marinero te convertiste en Capitán.

 

Hoy, al paso de los años sigues navegando más despacio

Tu cabello, se ha cubierto con hilos de plata,

Tu piel se ha comenzado a marchitar,

Pero tu mirada sigue siendo tan profunda

Como ese inmenso mar;

Tu corazón viajero, jamás se ha cansado de amar;

 

 

 

Y aunque fuiste arrastrado por la marea,

Navegaste a la deriva en la densa neblina;

Hoy todos te miran con orgullo

Pues tu tripulación supiste cuidar.

Después de un largo camino,

A veces en la tierra, a veces en el mar.

 

Ahora que tu cuerpo nos ha dado los mejores años,

Que caminas lento y te cansas al andar;

Sigues navegando tu barco feliz y sonriente,

Con nuevos tripulantes sobre la cubierta,

Algunos en babor y otros en estribor;

Vigilando desde la proa o cuidando desde la popa

Siempre serás nuestro mentor.

 

Marinero Leopoldo Olguín Morales

Siéntete orgulloso de lo que has logrado,

Levanta esa mirada,

Con la espalda erguida,

Y el pecho al frente,

Porque hoy te haremos un pase de lista diferente…

Tu pase de lista en vida…

 

¡MARINERO LEOPOLDO OLGUÍN MORALES ¡

¡PRESENTE MI CAPITÁN ¡

 

¡MARINERO LEOPOLDO OLGUÍN MORALES ¡

¡PRESENTE MI CAPITÁN ¡

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.