Frente al espejo

José Luis Barrientos León

 

Es difícil apartar la mirada del espejo,

cuando las horas muertas parecieran resucitar,

con cada pregunta expresada,

a la figura reflejada en el cristal.

Es como detener la luz,

y paralizar los párpados,

para congelar el tiempo,

esperando una respuesta.

 

¿Será que todo está dicho?

¿Será que convocas el óxido y la costumbre?,

de cuestionarte sobre el dolor,

o de evocar lo que se soñó sin mirar al espejo,

o será que acaso el rostro,

requiere justificar las arrugas en injusticias y desdichas.

 

Preguntas al vaho sobre el vidrio,

que se hicieron los nombres que ya no importan,

o si la respiración tiene sentido con un tarugo en la garganta,

queriendo ser lo que ya nunca serás,

y la alegría y las sonrisas, concluyeran su expresión,

en los pies resignados que te tienen de frente.

 

Asomas una caricia al espejo,

como intentando una tregua con tus latidos,

para buscar que ese instante de nueva luz,

le dé sentido a tus manos y a tu respiración,

y que tus ojos adivinen que el perfil reflejado,

aún mantiene latidos,

y tu cuerpo no ha llegado al granito,

y tus ojos aún recuerdan paisajes,

y tus lágrimas no son gestos de muerte.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Profundas letras,
    Es difícil apartar la mirada del espejo,

    cuando las horas muertas parecieran resucitar,

    con cada pregunta expresada,

    a la figura reflejada en el cristal.
    Un saludo

  • Omaris Redman

    "Es como detener la luz,
    y paralizar los párpados,
    para congelar el tiempo,
    esperando una respuesta."

    Es tal cual como lo dicen sus letras estimado Poeta, saludos cordiales,

  • Omaris Redman

    "Es como detener la luz,
    y paralizar los párpados,
    para congelar el tiempo,
    esperando una respuesta."

    Es tal cual como lo dicen sus letras estimado Poeta, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.