MINUTOS EN EL TIEMPO

Dante Cruz Velez



Al olvidar los recuerdos mi alma hoy se libera;

bebiendo el vino dulce, en esta noche entera;

que atraviesan, los huesos tibios en la mente;

que son caminos contradictorios en la frente…

 

Cuando los días vuelan al lado de la situación;

al lado de los momentos que se tiñen de luto;

con arrugas, que dibujan líneas en el capítulo;

que son detalles minuciosos en esta posición…

 

Mientras que la rosa aromática es estacional;

es color intenso mientras existe oportunidad;

porque todo pasa, en ese lindero provisional;

nada es eterno en la corta, pequeña realidad…

 

Porque las manos palpan el hielo del invierno;

palpan el tiempo recorriendo sitios olvidados;

como si fuesen hojas de paso en mi cuaderno;

que se escriben en los espacios desconocidos…

 

Historias que resaltan conversaciones de vida;

cuando el cielo azul, aclara la mejilla presente;

con sonrisas camufladas, en aquella corriente;

que parecen descubrir el relato de esta salida…

 

Porque la libertad humana es elección propia;

es una lámina escrita, en la pared de la pupila;

es lampara que cuida el cuerpo, cuando vigila;

cuando las raíces protegen el yo de la victoria…

 

Con pensamientos firmes, claros…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.