El tiempo en experiencia, o la experiencia en el tiempo

lagrimascitricas

Estudié muchos meses,

canté muchos más,

viajé 15 lunas llenas

sin saber si parar.

 

Creí hacer de mi vida,

un compromiso capital,

canté para una empresa

una semana nomás.

 

Aprendí tanta experiencia

vendí postres 1 día,

hamburguesas dos meses,

trabajé sin valía

 

hice valor argentino, chileno, boliviano, en soles y colombianos

dolares de viajeros humanos,

con el corazón en la mano.

 

Hice monedas que ni reconozco

y aprendí a valorar con tan poco,

cada gramo de experiencia en mi alma

es abundante, contento, se emana.

 

Y quizás no me alcanza hoy en día

para pagar dos semanas de estadía,

pero se que en el fondo, en lo alto, la vida

siempre ofrenda en alguna energía.

 

Aquí no hay sueldo fijo, ni comisión que recibir,

no hay seguridad de en donde voy a vivir

pero hay tanto a mi al rededor que me ayuda a seguir, 

si el compromiso es conmigo aprendiendo a existir.

 

Escribí, compuse, descompuse la tierra

limpié pisos, sabanas, semanas eternas

cuidé niños, hice de secretaria,

recepción, permacultura, limpié el lago una semana.

Con el afán de enmendar mi aventura,

caminé por las rutas oscuras

me subí a cada auto que eligió darme ayuda

y hoy ya no quiero viajar.

 

Quiero plantar mis semillas

quiero verlas brotar,

algo grande, cultura

un servicio de altura

que mi alma decida un nuevo ciclo de acción

y que cada experiencia me recuerde, 

quién creo ser hoy.

  • Autor: Lágrimas Cítricas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2024 a las 18:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito en Cusco, Perú - 17 de junio 2024
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.